资料逐步完善中。建议反馈邮箱:shiniutang@gmail.com
李小可官网www.lixiaoke.com
您当前的位置:首页>365bet 滚球>艺术动态>详细动态

详细动态

“中国精神”当代中国画名家作品展

发表日期:2019-08-27 ??分享到:

展览时间:2019-08-29 - 2019-09-01

展览城市:北京 - 北京
?
展览机构:中国国际展览中心
?
展览地址:北京市朝阳区三环东路6号
?
主办单位:北京艺企藏投艺术机构
?
承办单位:北京艺术博览会
?
展览备注:凭电子请柬免费换取价值50元的门票,即可入场参观
?
展览介绍
?
? ?传统绘画艺术是中国民族精神之核心载体,深厚历史沉淀赋予其最强劲的文化活力。作为一种原汁原味的本土艺术,它在强大外来文化冲击下不仅坚守住独立价值取向,保存特有的思维方式、精神气象,而且还让自身羽翼变得更为丰满。当代中国画在延续民族文化的基础上,兼收并蓄、与时俱进,传承文脉的同时超越传统,创造性的将中国文化和中国艺术推向新高潮,为我们提供更广阔的美学思考空间。
?
? ?在全球文化合作交流活动极为频繁今天,中国画艺术比任何时代都享有更高国际地位。身处当下的我们,自然不能固步自封,理应敞开胸怀,迎接时代所赋予的机遇与挑战。北京艺术博览会历史悠久,品牌影响力居国内艺博行业前位。立足华夏,放眼全球。作为京城第一艺术展会品牌,主办方一直在致力打造全亚洲规格最高、影响力最强艺术品交流平台。不仅被国内业界人士和媒体寄予厚望,还是海内外同行和藏家关注的焦点。因此,在第22届北京艺术博览会开幕之际,办一场高水准的当代中国画名家作品展,其重要意义就不言而喻了。
?
? ?本次展览以“中国精神”为主题,其意旨在于通过当代中国画创作成果展示,来推动文化进程,以达成提高艺术创作学术水准,提升公众审美意识之目的。为了向观众奉上一场高规格的文化艺术盛宴,主办方决定征集一批实力雄厚的当代艺术名家作品展出。
?
? ?中国画是中国文化和中国艺术之优秀集成,加上其雅俗共赏的特点,广受社会不同阶层民众喜爱。今日之中国,在政治、经济等领域早已取得举世瞩目的成就,让华夏民族重新傲立于国际舞台。眼下对于我们来说,更为重要的是发展文化事业,通过文化强国之路让民族创造活力长盛不衰。况且,对于生活富裕的中国老百姓来说,现在最需的也精神食粮,是文化给养。
?
? ?因此,以举办高格调的中国画展为契机,来弘扬传统文化、激发创造精神,对提升民族文化自信和凝固力均有非凡意义!
建议内容:
联系方式:
关闭
提交成功!
感谢您的建议。关闭
提交失败!
重新提交